Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На пульсе города

За прошедшую неделю в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова от ресурсоснабжающих и обслуживающих предприятий города поступило 46 заявок на проведение аварийно-ремонтных работ. Кроме того принято 54 обращения на организацию планово-профилактических мероприятий.

24.08.2015 11:32

С 14 по 21 августа проведены комиссионные обследования по 18 адресам. Большинство обращений касалось низкого давления в системе холодного водоснабжения.

Десятого августа стартовали испытания на плотность и прочность тепловых сетей от тепловой магистрали №2, 2А, 2Б, а также подключенных от неё распределительных и квартальных сетей. В связи с этим была прекращена подача горячего водоснабжения от 44 ЦТП и 10 теплокамер. Двадцать первого августа проводилось поэтапное подключение горячего водоснабжения потребителям северной части города. Из выявленных ранее в ходе гидравлических испытаний 14 повреждений к моменту начала работ устранено 11.

На постоянной основе проводится мониторинг городских территорий на предмет обнаружения нарушений санитарного состояния, выявлению аварийных деревьев на дворовых территориях и улицах города, отсутствию крышек люков, покосу травы и так далее. Информация о нарушениях направляется по подведомственности для устранения.

Вечером 15 августа на пульт дежурного УВД поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в районе железнодорожного моста на пересечении улиц Гастелло и Елецкая. Через несколько дней, 17 августа, спецгруппа выезжала на проверку подозрительного предмета на железнодорожных путях под путепроводом на улице Октябрьской. В результате взрывчатых и опасных веществ найдено не было.

Центром видеонаблюдения и навигации зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с участием пассажирского транспорта. Информация по 7 ДТП передана в ГИБДД. Аварийно-спасательной службой совершен 21 выезд. Большинство вызовов связано с опиловкой деревьев и открытием входных дверей.