Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Библиотекари привезут на Ярмарку чабрец, рябину и соленые огурцы

К юбилейной, пятой по счету, Покровской ярмарке участники подходят творчески, надеясь не только порадовать покупателей разнообразием ассортимента предлагаемой продукции, но и удивить нестандартными решениями.

28.09.2015 18:51

Не зря говорят, что ожидание праздника ничуть не меньше самого праздника. А так как подготовка к такому грандиозному мероприятию, как Покровская ярмарка, идет в нашей области уже в течение нескольких месяцев, сейчас уже можно приоткрыть некоторые секреты. Например, Староюрьевский район в этом году будет представлен не только сельхозпроизводителями, которые выставят на продажу мясные и молочные изделия, рыбу, саженцы, мёд и многое другое, но  и... Работниками библиотек! Последние решили подойти к вопросу творчески и дать возможность гостям Ярмарки приобрести вкусные и полезные продукты и при этом обогатиться духовно: всевозможные соленья, варенья, овощи будут снабжены информационными памятками. Так что покупатели смогут не только попробовать на вкус заготовки староюрьевских библиотекарей, но и узнать что-то новое для себя. 

Кроме того, по инициативе заведующей методическим отделом библиотеки Татьяны Смагиной, впервые в этом году решено предложить покупателям на ярмарке  лечебные травы – зверобой, мяту, чабрец, а также плоды рябины, боярышника, шиповника, черноплодной рябины. На вырученные деньги будут приобретены книги для библиотек района.