Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На пульсе города

За прошедшую неделю в Единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова от ресурсоснабжающих и обслуживающих предприятий города поступила 52 заявки на проведение аварийно-ремонтных работ.

29.09.2015 15:39

Кроме того,  проведены комиссионные обследования по 48 адресам. 

С 14 сентября стартовали работы по заполнению систем отопления жилых домов, запитанных от Тамбовской ТЭЦ и ГТТЭЦ (935 домов), и с 21 сентября жилых помещений, запитанных от котельных (684 дома). Данные строения находятся на обслуживании у 30 управляющих компаний, которыми были выполнены мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирных домов: ревизия тепловых и элеваторных узлов, промывка теплообменников, замена инженерных сетей ГВС, ХВС, отопления и так далее. К 25 сентября от котельных и тамбовской ТЭЦ заполнено около 60 процентов внутридомовых сетей. В стадии завершения находятся мероприятия по модернизации тепловых сетей публичной акционерной компании «Квадра».

Днем 23 сентября на пульт дежурного УВД поступило сообщение об обнаружении подозрительного пакета в здании банка на улице Сенько. Проводилось оповещение по схеме взаимодействия, взрывчатых и опасных веществ не найдено. Центром видеонаблюдения и навигации зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий.

За прошедшую неделю на территории областного центра зарегистрировано 10 пожаров. Днем 19 сентября от огня пострадал частный деревянный дом в Красносвободном проезде. Двадцать первого сентября с интервалом в несколько часов пожарный расчет выезжал на тушение квартир сначала в доме на улице Мичуринская, а затем на улице Красноармейской. Во втором случае был обнаружен криминальный труп мужчины, в настоящее время по данному факту полицией проводятся следственные действия. На следующий день, 22 сентября, в городе произошло сразу 6 возгораний. Ранним утром от огня пострадали надворные постройки на улице Державинской, затем автомобили «Фольксваген Туарег» на улице Рылеева и «Газель» на улице Н.Вирты. Вечером этого же дня спецгруппа выезжала на тушение частного кирпичного дома на улице Воровского, сараев и металлических гаражей на улице Киквидзе и частного деревянного дома на улице К.Маркса. Ночью следующего дня, 23 сентября, произошло возгорание автомобиля «МАЗ» на улице Мичуринской.

Аварийно-спасательной службой совершено 25 выездов. Большинство с открытием входных дверей.