Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Товар лицом

Каждый район нашей области готовится представить на Покровской ямарке что-то особенное и необычное, чтобы привлечь покупателей. Не исключением станет и этот год.

30.09.2015 16:47

Мясо и мясные изделия, рыба и птица, яйцо, молочные продукты, сыры, мука, сахар, масло, овощи, фрукты, саженцы и многое другое — товары на любой вкус традиционно предлагает своим гостям Покровская ярмарка. Общая выручка продавцов в прошлом, 2014 году, превысила 63 миллиона рублей. 

В этом году одно из крестьянско-фермерских хозяйств Кирсановского района привезет на Покровскую ярмарку мясо кроликов. На развитие  производства руководители этого хозяйства получили государственный грант.  Садоводческое предприятие из поселка Стрельцы Тамбовского района представит выращенную в хозяйстве малину современной селекции. Она крупнее обычной, что позволяет ей быть сортом № 1 как в России, так и в Европе. Яблоки же из хозяйства Дубовое, что в Петровском районе, в дополнительной презентации не нуждаются — их отлично знают не только жители нашей области, но и соседних регионов. Инжавинское растительное масло и мясо кур местной птицефабрики также не требуют особых представлений — качество этой продукции стало своеобразным брендом  своего района. Сампурский район, как и в прошлом году, представит на Ярмарке целый павильон — домик с фигурными окнами и мощеной дорожкой, кстати, тоже продукцией местных производителей. Но, как обещают организаторы, привычным окажется только внешний вид, внутреннее же наполнение претерпит значительные изменения: здесь можно будет отведать вкусной гречневой каши из русской печки и сфотографироваться на фоне специальных стендов (тантамаресок) с новой оригинальной композицией.

Это далеко не полный список того, что можно будет увидеть, приобрести и попробовать на V Международной Покровской ярмарке, которая пройдет 10-11 октября на улице Набережная города Тамбова. Приходите и убедитесь сами!