Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Триптих "Бессмертный полк" [ +Видео]

Весной во время юбилейных торжеств, посвященных 75-летию Великой Победы, в Тамбовской области стартовал проект «Аллея Бессмертного полка», логичным завершением которого стало создание необычного мемориала: триптих, изображения на котором состоят из тысяч старых военных фотографий времен войны, переданных тамбовчанами из своих семейных архивов.

30.09.2015 15:24

 Три части мемориала символизируют вклад тамбовчан в Великую победу над фашизмом: первая называется «Милосердие», посвящена она тамбовским медикам, лечившим раненых в многочисленных госпиталях. Второй коллаж - «Зоя» - символизирует  героический подвиг нашей землячки. Третий назван «Хлеб фронту» в память о тружениках тыла, внесших огромный вклад в победу. Автором композиции является член Союза дизайнеров России, фотохудожник Игорь Пшеницин.
Территория для установки мемориала в сквере 40-летия Победы выбрана не случайно. По мнению главы администрации города Тамбова Александра Боброва, который лично контролировал воплощение идеи в жизнь, сквер приобрел свое логичное оформление и завершение. Весной, после окончания работ по благоустройству около мемориала, у тамбовчан и гостей города появится еще одна достопримечательность и место для отдыха, где можно провести время с пользой для души, ведь близость Троицкого собора к мемориалу в определенной степени усиливает его духовное значение.