Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовские волонтеры борются за всероссийскую премию «Доброволец России»

Городской совет по добровольчеству при отделе молодежной политики комитета образования администрации города Тамбова, на счету которого множество социально значимых проектов, принимает участие в конкурсе, призванном сформировать в России культуру добровольчества.

22.10.2015 12:04

Основными организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Тамбовчане стали одними из претендентов на победу в номинации «Деятельность общественных организаций по теме «Волонтёрство 70-летия Победы».

За время работы конкурса «Доброволец России – 2015» в оргкомитет было подано почти 1200 заявок от представителей всех регионов страны. Из них 782 добровольца и 398 организаций, ведущих волонтёрскую деятельность.

В результате кандидатами на получение премии в 22 номинациях стали 66 добровольцев из 35 регионов России, в число которых и вошел наш Городской совет по добровольчеству.

Экспертную комиссию конкурса составили представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти. В ходе работы специалисты выявили лидеров в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы. 

Тамбовский добровольческий совет, существующий с 2009 года, объединяет и координирует деятельность всех волонтерских отрядов, действующих на территории города. Члены совета оказывают помощь социально незащищенным слоям населения, инвалидам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры участвуют в защите окружающей среды, благоустройстве территории, в организации и проведении массовых культурных мероприятий, рассказывают молодежи о привлекательности здорового образа жизни. Активно развивается направление работы волонтеров по гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков.

Лауреаты премии «Доброволец России – 2015» будут объявлены на финальном, этапе, который пройдёт 3-4 ноября 2015 года в Москве в рамках форума «Сообщество».