Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Круглый стол

24 мая в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялся круглый стол, посвящённый работе по подготовке к 75-летию начала Великой Отечественной войны.

25.05.2016 10:10

Круглый стол состоялся по инициативе Музейно-выставочного центра Тамбовской области при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества, председателем которого является Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Главная задача - формирование плана мероприятий по патриотическому воспитанию, посвящённых 75-летию начала Великой Отечественной войны. В Музейно-выставочном центре уже планируется ряд мероприятий, посвящённых этой дате, а также героям Тамбова и Тамбовской области, которые защищали Родину с первых дней войны на фронтах и трудились в тылу. Главные мероприятия намечены на 22 июня — День памяти и скорби, когда  у мемориалов пройдет митинг и возложение цветов павшим воинам.

Отдельно стоит отметить подвиг медиков в годы Великой Отечественной войны, о чём за круглым столом сказал директор Музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев. Так, одно из мероприятий пройдет 18 июня и будет приурочено ко Дню медика, также в память о деятельности в годы Великой Отечественной войны великого хирурга, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) и создании госпитальной базы на Тамбовщине.

Планируется провести киномарафон, посвящённый 11-ти героям-тамбовчанам Великой Отечественной войны. В рамках плана мероприятий откроется выставка коллекции медалей, а также выставка Музея оружия.

В работе круглого стола приняли участие представители регионального отделения Российского военно-исторического общества, комитетов по культуре, образованию, по связям с общественностью, по работе с молодёжью, а также Городского комитета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Гостям Музейно-выставочного центра была представлена его военно-историческая база, посвящённая началу Великой Отечественной войны и подвигу тамбовчан, сражавшихся в составе гарнизона Брестской крепости.