Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове обстановка по туберкулезу остается стабильной

В администрации города Тамбова состоялось заседание межведомственного совета по профилактике заболеваний, формированию здорового образа жизни населения города Тамбова, на котором был рассмотрен вопрос о заболеваемости туберкулезом.

25.05.2016 17:15

По информации заместителя главного врача ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» Н. А. Агафоновой эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в городе Тамбове на протяжении последних лет остается стабильной. Общая заболеваемость туберкулезом в Тамбове в 2015 году составила 28.5 случаев на 100 тыс. населения, для сравнения по области - 34,1.

Особое внимание членов Совета было обращено на возросшую заболеваемость туберкулезом детей. Так в 2015 году зарегистрировано 5 случаев туберкулеза у юных тамбовчан.

Решением Совета руководителям органов администрации даны поручения по усилению профилактической работы по предупреждению распространения туберкулеза среди населения города Тамбова, расширению информационно- разъяснительной работы в городе.