Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Купальный сезон в Тамбове

1 июня в Тамбове откроется купальный сезон. На сегодняшний день городские службы выполнили основной объем работы по подготовке городских пляжей.

25.05.2016 17:20

Постановлением администрации города Тамбова утверждено десять мест массового отдыха людей на водных объектах города Тамбова:

- Левый берег канала реки Цны в районе улицы Набережной, 14;

- Левый берег канала реки Цны в районе улицы Гоголя, 1;

- Правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы вблизи Тезикова моста;

- Правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы;

- Правый берег реки Цны на Рассказовском шоссе в районе «Кривого моста»;

- Левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе до «Кривого моста»;

- Левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после «Кривого моста»;

- Река Цна в районе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова;

- Карьер «Ласковский» пляжная зона со стороны парка Победы;

- Карьер «Ласковский» пляжная зона со стороны улицы Никифоровской.

Отдыхать на берегу водоема, но, не заходя в воду, будет можно на правом берегу канала реки Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе.

В настоящее время завершена работа по обследованию и очистке водной акватории с помощью водолазов, обустроены детские купальни, и проведен забор грунта и воды на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Заключены договоры на установку и обслуживание передвижных биотуалетов, а также на вывоз твердых бытовых отходов. Проведены работы по ремонту пляжного оборудования.

Обеспечивать безопасность отдыхающих с 1 июня по 31 августа на городских пляжах будут спасатели. Стационарные посты оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и спасения людей на водных объектах. В том числе на посты будет регулярно завозиться бутилированная питьевая вода. Подвижный спасательный пост обеспечит патрулирование канала реки Цны. Спасатели на лодках будут курсировать вдоль пляжных зон и предупреждать отдыхающих о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.