Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Бал, посвященный Году кино

В минувшую субботу, 29 октября, в социокультурном центре школы №1 в Радужном состоялся бал, посвященный Году кино.

31.10.2016 17:24

 

Мероприятие организовали педагоги учебного заведения совместно с сотрудниками филиала библиотеки имени М.Ю. Лермонтова при активном участии учеников, их родителей, а также жителей микрорайона.

Бал состоял из двух частей: театрализованного представления «Киношоу» и литературно-музыкальной композиции «Есть такой мир – кино!». Первое действие развернулось в фойе социокультурного центра. Гости попали в общество киногероев, где стали не только зрителями, но и участниками мероприятия. Посетителей встречали Иван Васильевич, Марфа Васильевна из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» и Чарли Чаплин. Дамы в бальных платьях закружились в медленном танце с кавалерами. По отрывкам картин зрителям предложили вспомнить известные детские кинофильмы.

Вторая часть бала, литературно-музыкальная композиция «Есть такой мир – кино!», прошла в актовом зале социокультурного центра. Здесь гости попали в настоящий кинозал, а герои фильмов «сошли» с экрана и стали участниками шоу. Педагоги школы вместе с учениками погрузились в мир известных и всеми любимых кинокартин: «Москва слезам не верит», «Виват, гардемарины», «Ирония судьбы», «Карнавал», «Любовь и голуби» и многих других кинофильмов.

Изюминкой программы стал танец «Чарли Чаплин и цветочница» из кинофильма «Огни большого города».

Во время проведения праздника в холле учебного учреждения была размещена выставка, посвященная Году кино. Как отметили организаторы, бал прошел на особом эмоциональном подъеме: и участники и гости вновь захотели пересмотреть российские кинематографические шедевры.

Завершился бал флешмобом, в котором приняли участие все гости мероприятия.