You are here

Награждение по итогам VI Международной Покровской ярмарки

В актовом зале администрации города Тамбова состоялось торжественное награждение тамбовчан, благодаря которым состоялись мероприятия Покровской ярмарки.

03.11.2016 13:48

Уже несколько недель прошло с того момента, как в Тамбове отгуляла и отгремела IV Международная Покровская ярмарка, полная народных песен, веселых развлечений и щедрого осеннего урожая. Горожане и гости областного центра насладились яствами и богатой развлекательной программой праздника. Более 900 участников из городов и районов Тамбовщины, соседних регионов и стран зарубежья привезли на ярмарку сельскохозяйственную продукцию, промышленные товары, изделия народных умельцев.

Огромную работу провели все, кто был задействован в организации Международной Покровской ярмарки: торговые предприятия, учреждения  культуры и образования, организации, занимающиеся благоустройством и озеленением, ремонтом и уборкой городских дорог и тротуаров, уличным освещением и многие другие.

Согласно опросам населения, проведенным на муниципальном и региональном уровнях, Покровская ярмарка становится популярнее год от года и получает все большее количество положительных отзывов.

Церемонию торжественного награждения Глава города Тамбова Юрий Рогачев начал с обращения ко всем, кто приложил свой труд при подготовке к главному осеннему празднику в областном центре.

- Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в организации нашей Покровской ярмарки. Она стала настоящим брендом Тамбовщины, что очень нравится нашим людям. В этом году ярмарка проходила три дня. Были подписаны важные соглашения, гости смогли отдохнуть и купить все, чего душа желает. Я хочу отметить: все, что мы делали, - в первую очередь, для людей! По моему мнению, ярмарка удалась! - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.   

Для вручения благодарностей и кубков был приглашен заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов. Слова признательности в этот день услышали творческие коллективы, руководители предприятий и образовательных учреждений, а также рядовые сотрудники: учителя общеобразовательных школ, педагоги дополнительного образования, мастера и рабочие.

- В ярмарке наше учреждение участвует уже не первый год. На нас ложится техническая организация сцены к данному мероприятию и установка палаток, зонтов. С каждым разом мы задействуем все больше оборудования. В этом году мы устанавливали матрешек в инсталляции, которую представлял город Тамбов. С каждым годом ярмарка все интереснее и интереснее. Наши сотрудники заинтересованы все сделать красиво, с энтузиазмом подходят к подготовке. Каждый год у нас что-то новое, мы еще ни разу не повторялись, - сказал Артем Очнев, начальник службы по ремонту и эксплуатации зданий МБУ «Град-Сервис».

 

Александр Чуксин, директор областного Центра развития творчества детей и юношества также рассказал об участии учреждения в Покровской ярмарке. 

 

- Со дня появлении идеи о проведении Покровской ярмарки, когда она возродилась в нашем городе наш центр активно принимает участие, представляет работы как декоративно-прикладного искусства, так и творческих коллективов не только на главной площадке, но и на своей площадке, которая отведена для участия. К нам очень много гостей приезжает из других регионов и даже других стран, поэтому тамбовскую культуру и родной город Тамбов мы стараемся прославлять, чтобы наш бренд все узнавали, - сказал Александр Чуксин.

Как единогласно отметили награжденные, уже строятся планы по проведению Покровской ярмарки в следующем году, появляются свежие идеи, заявляют о своем желании принять участие новые лица.