You are here

В Тамбове дорожные службы устраняют последствия рождественского снегопада [ +Видео]

Дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия сильного снегопада, прошедшего в минувшие выходные. Каждый день на улицы города выходит ежесменно по 8 бригад.

09.01.2017 16:52

Около 200 человек занимаются расчисткой остановочных пунктов, пешеходных переходов, а также непосредственно задействованы в уборке снега на тротуарах и автомобильных дорогах. Там, где есть припаркованные автомобили, без ручного труда обойтись просто невозможно.

 - Работа «Спецдорсервис» во все новогодние праздники с 31 декабря по 8 января была организована также в 2 смены, без выходных дней в круглосуточном режиме, поэтому снегопад мы встретили во всеоружии. Для расчистки автомобильных дорог и тротуаров у нас применяются механизированные средства – «пескачи» и трактора, для расчистки и уборки остановочных пунктов и пешеходных переходов – это, в основном, ручным способом, с помощью рабочих, - сказал заместитель директора  МБУ «Спецдорсервис» Андрей Юрин.

Внимание уделяется всему городу, и от основных магистралей областного центра бригады переходят к расчистке поперечных и  второстепенных дорог, где активно задействуют тяжелую спецтехнику.  На улицы Тамбова ежедневно выходят до 100 единиц техники, включая самосвалы, тракторы и пескоразбрасывательные автомобили.

Все праздничные дни, вплоть до 8 января, уборка снега активно шла и во дворах областного центра. Для очистки дворовых территорий ежедневно было задействовано до 11 единиц техники и 460 человек. И сегодня в северной части города на расчистку дворов от снега вышли бригады подрядных организаций. Всего им предстоит убрать порядка 275 тысяч квадратных метров.

 - Пять домов убрали уже – ул. Чичерина д.№50, 50а, 60, 62, 62а,б, и еще предстоит: ул. Магистральная д.№11, д.№30в по ул. Чичерина, бульвар Энтузиастов 2г. Много еще предстоит работать, непочатый край, - сказал водитель трактора Владимир Щегров.

Всего за праздничную неделю с городских территорий было вывезено 10,5 тысяч кубических метров снега, а с начала зимнего периода – уже более 50 тысяч. Дорожники готовы к продуктивной работе, ведь следующий сильный снегопад синоптики прогнозируют уже к этим выходным.