Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Новый год в новый дом! [ +Видео]

После капитального ремонта подростковый клуб «Крепыш» на улице Магистральной снова гостеприимно распахнул свои двери. Теперь дети будут заниматься в полностью обновленном помещении в комфортных условиях.

20.01.2017 17:45

С этим долгожданным событием ребят поздравили представители администрации города и Тамбовской городской Думы. Гости пожелали ребятам интересного и содержательного досуга и пообещали поддержку для самых талантливых в виде грантов и стипендий.

- У нас более двух десятков подростковых клубов в городе действует. Примерно половина из них требует, конечно, проведения ремонта примерно такого, как был сделан здесь. Я думаю, что планово мы будем эту работу продолжать. В ближайшие, наверное, два месяца у нас открытие после ремонта еще одного клуба в городе. Задача, которая стоит, конечно, перед администрацией, - это обеспечить выделение бюджетных средств, они не такие уж огромные, но стабильное их выделение для того, чтобы мы в плановом порядке приводили подростковые клубы в порядок, - сказал первый заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Клуб «Крепыш» одним из первых вошел в структуру МБУ ДО «Центр внешкольной работы». В настоящее время он расположен в густонаселенном микрорайоне города и пользуется большой популярностью, ведь здесь дети и подростки могут интересно и с пользой провести свободное время.

- Мне нравится в этом клубе, потому что в нем можно найти новых друзей, многими видами творчества можно заниматься, учиться разным видам: терпению, рукоделию и многим другим вещам. Здесь мы устраиваем разные мероприятия, когда-то ездили в Дом молодежи, и иногда мы устраиваем, к примеру, шашечные турниры. Тут никогда нельзя соскучиться, - сказала учащаяся школы №36 Дария Пустовалова.

Кружок «Гармония» знакомит с русским народным музыкальным творчеством и игрой на народных инструментах, таких как балалайка и свирель. Объединения «Калейдоскоп творчества» и «Стильные штучки» направлены на развитие художественно-конструкторских способностей через знакомство с широким спектром ремесел. Это и бисероплетение, и бумагопластика, соломка, работа с войлоком. Здесь также можно найти занятие по интересам: настольные игры, шашки и шахматы, творческие конкурсы и интеллектуальные программы. А в летний период по традиции будет организована работа трудовой бригады «Крепыш» для подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Ребятам нравится проводить здесь время – кто-то занимается любимым делом, а кто-то открывает для себя что-то новое. Всего в областном центре более двадцати таких подростковых клубов, и администрация города Тамбова будет и в дальнейшем оказывать поддержку для их развития и дальнейшей работы.