Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Весна – круглый год

В Дирекции благоустройства и озеленения даже зимой кипит работа.

25.01.2017 17:31

Семена бегоний очень мелкие, а значит, растёт этот цветок медленно. В 1 грамме – 80 000 штук семян. Для того чтобы вырастить эти прекрасные создания требуется поэтапное выращивание. Первый этап - посев. Для посева используется около 5000 семян на 1 ящик размером примерно 30 на 40 сантиметров. На шестой день в специально созданных условиях освещения и при 29-ти градусах по Цельсию появляются первые всходы. Следующий этап - первая пикировка бегоний, которая проводится в конце января. Крошечные ростки сейчас вручную пересаживают из одного ящика в другой по специальному трафарету, постепенно приучая растения к новым условиям жизни. Вторая пикировка будет проводиться спустя месяц, когда растения станут побольше. Зацветут они приблизительно в середине апреля. Все эти манипуляции совершают именно для того, чтобы в дальнейшем, в момент пересадки на городские клумбы бегонии были уже цветущими.

Процесс выращивания бегоний прокомментировала ведущий агроном службы зелёного хозяйства, парков и скверов муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Ангелина Солодова:

- Представьте, какой это труд, ведь за каждым растением идёт уход, они у нас как дети. Вот, например, за бегониями как ухаживают? Наши сотрудницы по 6 раз в день переворачивают стекло, которым прикрыт ящик, чтобы на ростки капелька воды лишней не упала, иначе растения будут гнить. Даже в свои выходные приходят, следят за температурой в теплице.

Помимо пикировки в теплицах Дирекции благоустройства и озеленения в настоящее время черенкуют эхиверию, занимаются прополкой, подготовкой земли и многим другим.

Деятельность работников Дирекции не ограничивается работой в теплицах, в настоящее время активно осуществляется формовочная обрезка деревьев на улицах города: липы, тополя, клена, ясеня. Такая обрезка для оформления крон в форме шарика проводится ежегодно. Данные работы всегда проводятся в зимний период: с конца января и вплоть до первых чисел марта.