Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Уборка снега в оперативном режиме

С 27 января по 29 января из Тамбова вывезено почти 3,5 тысячи тонн снега и льда.

30.01.2017 09:22

 

Силами МБУ «Спецдорсервис» продолжается расчистка города от снега и замерзших осадков. Сотрудники предприятия работают круглосуточно, в две смены, максимально задействованы технические средства, спецмашины.

Основной задачей уборки объектов улично-долрожной сети в зимний период является обеспечение беспрепятственного движения транспортных средств и пешеходов.

Технология зимней уборки городских дорог основана на комплексном применении средств механизации и противогололедных материалов, что является наиболее эффективным и рациональным в условиях интенсивного транспортного движения.

В течение трех суток для уборки города применялось порядка 200 единиц техники, около 50 из которых составляла спецхтеника.

За это время снег вывозился с улиц: Советская, Коммунальная, К. Маркса, Рылеева, Интернациональная, пл. Привокзальная, Железнодорожная, Магистральная, С.Ценского, Чичканова, Лермонтовская, Агапкина/ Победы, пл. Ленина, Маяковского.

Сотрудниками учреждения проводилась ручная очистка остановочных площадок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Согласно технологии уборки снега, сначала формируется снежный вал, который впоследствии вывозится на полигон. Одномоментно вывезти весь собранный снег невозможно. Именно поэтому часть убранных осадков вывозится отдельно. Так, в течение трех суток ранее собранный снег убирался с улиц: Советская, Мичуринская, Магистральная, Рылеева, К. Маркса, Чичерина, Интернациональная, Сенько, Железнодорожная, Коммунальная, Гастелло, 40лет Октября, Авиационная, Пролетарская, Базарная, Астраханская.

Для обработки проезжей части дорог и тротуаров израсходовано 915 тонн пескосоляной смеси.

Работы по борьбе со снежно-ледяными образованиями наиболее важны, так как эффективность их выполнения определяет качество содержания дорожных покрытий. В первую очередь пескосоляной смесью обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц - крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта.

В зимний период, особенно во время обильных снегопадов, автовладельцам рекомендуется не парковать свои автомобили у обочин дорог в ночное время, так как стоящие на проезжей части транспортные средства существенно затрудняют, а в ряде случаев делают невозможным производство работ по уборке от снега улиц города.