You are here

Заседание Совета по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами при Главе города

16 февраля в администрации города Тамбова состоялось заседание консультативного Совета при Главе города Тамбова по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами. Темой обсуждения стал план работы Совета на 2017 год.

16.02.2017 16:56

 

Также был рассмотрен ряд других вопросов.

Доклад о перспективах работы на текущий год представил Виктор Сафонов, председатель консультативного Совета при Главе города Тамбова по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами.

Он отметил, что в планах работы Совета — обсуждение задач религиозных и национальных диаспор в связи с внесением изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму», выявление и решение проблем патриотического и духовно-нравственного воспитания учеников средних образовательных учреждений города, а также приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

Кроме того, в планах Совета проведение круглых столов по различной тематике в рамках компетентности членов консультативного совета.

Консультативный совет был создан для укрепления взаимоуважения, веротерпимости и налаживания тесного сотрудничества с религиозными организациями и национальными диаспорами. Основная задача, которую Совет ставит перед собой — это недопущение конфликтных ситуаций в городе Тамбове на национальной и религиозной почве. Совет действует на общественных началах и носит консультативный характер.