Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове будет развиваться комплексный подход к благоустройству дворовых территорий

В текущем году будет реализовываться программа "Комфортная городская среда". Уже с 17.03 и по 27.03 в Советах территорий пройдут расширенные заседания с приглашением активов всех МКД, где до собственников будет доведена информация о порядке включения их дворов в программу.

15.03.2017 15:23

В 2016 году в рамках муниципальной программы города Тамбова «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан города Тамбова» на 2014-2020 годы были выполнены работы по асфальтированию дворовых территорий многоквартирных домов по адресам Мичуринская, 114, Никифоровская,38б, корп.1, Чичерина, 181, корп.1,2,3, и Чичерина, 50 на общую сумму семь миллионов рублей.

Кроме того, были выполнены работы по ремонту асфальтовых покрытий 18 дворовых территорий в рамках программы «Народная инициатива» в соответствии с заключенным муниципальным контрактом в декабре 2015 года на сумму 20,503 млн.руб.

При реализации программы «Наш двор» впервые в 2016 году в городе Тамбове был применен комплексный подход к благоустройству 26 дворовых территори, где проведен ремонт асфальтовых покрытий подъездных квартальных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, установлены МАФ, поставлены ограждения зеленых зон, установлено видеонаблюдение и линии дворового освещения. Общий объем работ выполнен на сумму 132,500 млн. рублей. География работ охватила все 18 советов территорий города Тамбова.

Кроме того, ещё на 7 дворовых территориях выполнены работы по асфальтированию за счет субсидий в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020, предоставленных управлением автомобильных дорог Тамбовской области.

В текущем году будет реализовываться программа "Комфортная городская среда". Уже с 17.03 и по 27.03 в Советах территорий пройдут расширенные заседания с приглашением активов всех МКД, где до собственников будет доведена информация о порядке включения их дворов в программу. В настоящее время в жилищном комитете идет разработка проекта программы, форформируется комиссия, которая будет заниматься отбором заявок и готовится проект порядка общественного обсуждения программы. Все эти документы должны быть утверждены не позднее 1 апреля.