Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В администрации города состоялось заседание комиссии по летнему отдыху детей

Один из основных вопросов был посвящен подготовке лагерей с дневным пребыванием детей, действующих на базе муниципальных общеобразовательных организаций, к летней оздоровительной кампании 2017 года.

28.03.2017 17:21

В настоящее время в бюджете городского округа – город Тамбов на 2017 год предусмотрены средства на проведение летней оздоровительной кампании 2017 года в сумме 9 084,9 тыс. рублей.

В период с 01 по 30 июня 2017 года на территории города будут функционировать 25 лагерей с дневным пребыванием детей на базе 20 муниципальных общеобразовательных организаций с общим охватом 4160 учащихся.

В организации работы лагерей с дневным пребыванием примут участие специалисты, имеющие педагогическое образование: воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры, а также медицинские работники, технический и иной персонал.

Комплекс мер по подготовке к летней кампании носит межведомственный характер и предполагает совместную деятельность с учреждениями культуры и здравоохранения, направленную на отдых и оздоровление детей и подростков, обеспечение безопасности отдыха детей и повышение качества услуг, предоставляемых в лагерях с дневным пребыванием детей на базе муниципальных общеобразовательных организаций.

Также 31 марта 2017 года состоится семинар-совещание для представителей администрации муниципальных образовательных организаций, курирующих направление проведения летней оздоровительной кампании, и начальников лагерей с дневным пребыванием детей на тему: «Основные направления в подготовке к работе лагерей с дневным пребыванием детей».