Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове с начала года ямочный ремонт выполнен на площади более 6000 кв. метров

Содержание и ремонт дорог в областном центре весной входит в активную фазу.

28.03.2017 18:04

 

Основными задачами дорожных служб в это время являются: обеспечение безопасности и удобства движения автомобилей, обеспечение сохранности дорог и дорожных сооружений, наблюдение за движением транспорта и принятие мер, улучшающих техническое состояние дороги.

На дорожные предприятия возлагается устранение причин, вызывающих появление каких-либо существенных повреждений. Поэтому дорожная служба, в частности МБУ «Спецдорсервис», в ежедневном режиме поддерживает состояние дороги и в особенности ее проезжую часть в чистоте, устраняет дефекты, нарушающие безопасность движения, следит за ровностью покрытия и повышает его прочность. Основным видом работы является ямочный ремонт дорог горячим и литым асфальтобетоном.

Отметим, что в прошлом году на весь объем дорожных работ в Тамбове было потрачено 1,5 миллиарда рублей. В этом году на те же цели выделена сумма практически в половину меньше. И все же, администрация города ищет пути и возможности, чтобы содержать дороги в надлежащем состоянии.

В настоящее время, в преддверии капитального ремонта и строительства новых дорог, ведутся работы по содержанию и ямочному ремонту проезжей части. Этот процесс организован в 2 смены без праздничных и выходных дней: с 07.00 до 16.00 и с 16.00 до 01.00.

Ежедневно формируется от 5 до 8 рабочих бригад, исходя из технических и человеческих ресурсов. Работа ведется в первую очередь на основных магистралях города и маршрутах пассажирского транспорта.

С начала 2017 года МБУ «Спецдорсервис» выполнен ямочный ремонт общей площадью 6385 кв. м. В январе – 1101 кв. м, в феврале – 1594 кв. м, в марте около 4000 кв. м..

К примеру, по улице Московской в границах от улицы Монтажников до улицы Бориса Васильева планируется проведение ремонтных работ на площади 1500 кв. м. К сожалению, резкое изменение погодных условий вносит свои коррективы в график проведения дорожных работ. В активную фазу ремонт дороги на улице Московская войдет с наступлением стабильных плюсовых температур.