Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Экстренное предупреждение

В ночь на 29 марта ожидается сильное усиление ветра, до 10-15 м/с, местами порывы до 21 м/с., при таких погодных условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

28.03.2017 17:48

Шквалистое усиление ветра может привести к обрывам на ЛЭП, линий связи, обрушению слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличению ДТП, заторам на трассах федерального, регионального и местного значения, затруднениям при ведении аварийно-восстановительных и других работ.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме «Повышенная готовность». Развернут оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается к гостям и жителям региона с просьбой о соблюдении правил безопасности:

- закрепить все неукрепленные конструкции,

- при сильных порывах ветра стараться не покидать помещения без экстренной необходимости, закрыть окна и форточки;

- избегать нахождения вблизи высоких деревьев, рекламных конструкций, линий электропередачи,

- быть осторожными на дорогах, соблюдайте скоростной режим, держите оптимальную дистанцию.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.