Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове городские службы ликвидируют места разрытий [ +Видео]

В Тамбове городские службы приступили к ликвидации мест разрытий, где в зимний период велась замена труб тепло- и водоснабжения.

29.03.2017 17:07

В местах разрытий, где труба  была заменена полностью, сейчас идет засыпка грунта щебнем и восстановление бордюрного камня.

 - Сейчас после зимнего периода идет активная просадка грунта в месте работ, которые проводились на аварийных тепловых сетях зимой, и сейчас идет подсыпка грунта плюс подготовка к асфальтированию, - сказал Валерий Лапин, заместитель генерального директора МУП «Теплосервис».

Уже на следующей неделе, если позволит погода, территория здесь будет заасфальтирована. Но есть  такие места, где работы по замене труб прошли лишь частично, с установлением профилактического участка трубы, так как в момент аварии важно было оперативно дать тепло, и времени из-за низких температур на долгий капитальный ремонт не было.  В таких точках  полная замена участка тепловой  сети запланирована на летний период.  Сразу же после капитального ремонта эти участки будут приведены в порядок и заасфальтированы.

 - Была авария, и мы старались людям  как можно быстрее дать тепло и поэтому небольшие участки труб меняли. Труба изношена, необходимо менять полностью  эти работы  будут проведены в летний период. Поэтому там, где такие работы запланированы, асфальтирование проводить не будем. Но место, где проходит техника и люди,  те места мы будем щебенить. Грязь оставлять не будем. После того, как капитальный ремонт пройдет летом  - на этих местах асфальтное покрытие будет восстановлено полностью, - объяснил Валерий Лапин, заместитель генерального директора МУП «Теплосервис».

 Сейчас в областном центре около 170 разрытий, и на сегодняшний день уже засыпали щебнем 100 мест. Работа пойдет интенсивнее, когда установится теплая и сухая погода. В первую очередь рабочие МУП «Теплосервис» стараются устранить ямы во дворах многоэтажек и  на тротуарах.