You are here

Запрос на повышение качества жизни

Совсем немного времени остается до окончания срока приема заявок от жителей многоквартирных домов на благоустройство своих дворовых территорий.

20.04.2017 08:54

 

28 апреля последний день приема заявок в жилищном комитете администрации города Тамбова. Заявка должна включать протоколы общего собрания каждого дома (если двор объединяет несколько домов), план-схему двора и эскиз будущего благоустройства.

Всего в Тамбове 1000 дворовых территорий и треть из них нуждается в капитальном ремонте. Размер субсидии на благоустройство дворовых территорий города Тамбова в этом году утвержден в объеме 50 млн. 369,262 тыс.руб. (федеральный и областной бюджеты). Софинансирование из бюджета города Тамбова составит 503,7 тыс.руб. На эти средства будет отремонтировано порядка 20-23 дворов. Остальные дворы будут приводиться в порядок в последующие 5 лет, в течение которых предусмотрена реализация проекта «Комфортная городская среда».

Одной из главных целей проекта является объединение людей и побуждение их к диалогу, к общению, к принятию совместных решений. Очень много будет зависеть от способности людей консолидироваться. «У нас есть такие активные дворы, где люди знают друг друга по именам, они общаются, проводят совместно праздники. Для них общение на дворовой территории — норма жизни. И у таких дворов больше шансов, - считает Наталья Трунова, заместитель председателя жилищного комитета, - потому что для них не составит проблемы провести собрание, собрать подписи и договориться об общей ответственности. И люди хотят благоустроить свой двор по-настоящему, они готовы и к софинансированию, а главное — у них есть коллективный запрос на изменение, на повышение качества жизни».

Вопросы, возникающие в процессе заявок, можно задать по телефонам: 79-03-95, 79-13-32, обратившись в жилищный комитет администрации города Тамбова с 8.30 до 12.30 и 13.30 до 17.30.