You are here

В Тамбове состоялась встреча вдов ликвидаторов радиационных аварий и катастроф

26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв, который полностью разрушил реактор.

21.04.2017 17:16

В результате аварии произошел выброс в атмосферу радиоактивных веществ.   Заражению подверглось около 500 населенных пунктов, 60 тысяч жилых домов.  Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы - более 600 тысяч человек. За период с 1986 по 1991 годы в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы приняли участие 2031 человек из города Тамбова, 1026 человек из них стали инвалидами.

Сегодня в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан города Тамбова состоялась ежегодная встреча вдов участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. К присутствующим обратилась заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Елена Гребенюк.

В ходе мероприятия всем вдовам вручили продуктовые наборы, была организована концертная программа. Несмотря на всю тяжесть воспоминаний о тех страшных днях, встреча прошла в очень тёплой и дружественной атмосфере.

Традиционный митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, состоится 26 апреля в 9.00 у памятного знака жертвам ядерных аварий и катастроф в парке «Сочи».