You are here

Комфортная среда [ +Видео]

В администрации города Тамбова состоялось очередное заседание комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

18.05.2017 13:34

05.05.2017

С учетом выделенной суммы в размере 50,5 миллионов рублей во дворах областного центра проведут асфальтирование территорий, установят лавочки, урны и освещение.

Уже известно, что в 2017 году будут благоустроены 26 дворовых территорий. На 12 из них, помимо асфальтирования дворовых проездов, будут выполнены работы по установке освещения,  а 7 дворовых территорий на условиях софинансирования заявили дополнительный перечень работ.

- География достаточно разная. У нас практически все уголки нашего города охвачены – это и «Пехотка», и «Лётка», и микрорайон «Полынки», и училище связи, и северная часть города. Поэтому следует отметить высокую активность горожан в городской программе «Комфортная среда», - отметила заместитель главы администрации  - начальник управления по связям с общественностью администрации г. Тамбова Антонина Колодина.

В подобном формате проект по благоустройству дворов многоквартирных домов и общественных территорий  реализуется в Тамбове впервые. Обращений от горожан пришло немало,  с полным пакетом документов, эскизом двора и протоколом собрания жильцов,  поступило 175 заявок.

- Очень были жители активны, но учитывая, что  175 заявок было рассмотрено, а некоторые заявки состояли из двух-трех, улица Защитная порядка 20 домов, они маленькие дома, но все равно, была очень большая активность. Те заявки, которые не попали и были отобраны, по ним были проставлены баллы – полный был пакет документов – они будут участвовать в следующем году, - сказала заместитель председателя жилищного комитета Наталья Трунова.

В программу благоустройства вошли и маленькие дворы, и большие – на несколько многоэтажных домов.  Например, дом по улице Астраханской, 170  в этом году вошел в программу «Комфортная среда». Жители сами активно заботятся о чистоте и порядке. Здесь  уже есть лавочки, цветник и недавно, при капитальном ремонте сделали освещение у подъездов. Но асфальтовое покрытие за долгие годы уже пришло в негодность.

- Решили все-таки поучаствовать в этой программе, все вопросы, которые указаны в этом постановлении, мы их обсудили, за них проголосовали – то, что не хватало людей, прошли по квартирам, собрали  подписи. В результате больше 75% жителей согласились с этой программой, - рассказал Евгений Гульшин, штурман авиации, житель дома по ул. Астраханская, 170.

Проект рассчитан на 5 лет.  К работам приступят уже в июле этого года, после процедуры отбора подрядчиков.