You are here

Фестиваль «Гринландия» готовится встречать гостей

Тамбовских бардов приглашают принять участие в XXV Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2017», который пройдёт с 21 по 23 июля 2017 года на берегу реки Быстрицы у села Башарово в городе Кирове.

19.05.2017 14:36

При поддержке органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций «Гринландия» стала круглогодичным патриотическим движением. Этот Всероссийский фестиваль авторской песни призван сплотить людей во имя добрых дел. Девиз «Гринландии-2017»: «Я, ты, он, она – вместе целая страна!».

На фестивале ожидают почётных гостей: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, народный артист Иосиф Кобзон и многие другие посетят «Гринландию» в этом году.

Фестиваль проводится в условиях туристического лагеря. На территории фестивальной поляны будут расположены лагеря: семейный, корпоративный, студенческий, военно-патриотический, размещение в которых будет согласно направленным до 14 июля заявкам. Для участников, не направивших предварительную заявку, будет организован лагерь свободного заселения.

Насыщенной и разнообразной обещает быть творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать три сцены: главная, малая и военно-патриотическая. Традиционно сотни авторов-исполнителей пройдут прослушивание в творческих мастерских, по итогам которых лучшие пройдут во второй тур и выступят на малой сцене. А обладатель «Гран-при» и лауреаты фестиваля выступят на гала-концерте вместе с приглашенными мэтрами авторской песни.

Гостей поляны ждут традиционные спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. Отдельная, но не менее насыщенная программа ждет и маленьких гостей. Скучать малышам будет некогда. В детском городке для них откроется «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры, в которые играли их родители, бабушки и дедушки, когда не было компьютеров. Речь о таких легендарных забавах как лапта, старики-разбойники, «резиночка», «ручеек», и др.

Как всегда для гостей организованы различные конкурсы. Например, все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Профессиональное жюри выберет лучшие из тех работ, которые набрали наибольшее количество «лайков».

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru.