Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове идет приемка пришкольных лагерей

Накануне в Тамбове началась приемка лагерей с дневным пребыванием детей на базе 20 общеобразовательных организаций. Всего с 1 по 30 июня на территории города их будет действовать 25.

26.05.2017 17:38

В первый летний месяц в пришкольных лагерях смогут отдохнуть 4160 детей от 7 до 14 лет. Для них будут организованы места для сна и отдыха, для игровой деятельности, обязательно трехразовое питание. В каждой школе – своя авторская программа работы с детьми.

Сегодня состоялась приемка пришкольного лагеря в школе №31. В состав комиссии вошли специалисты УМВД, ГИБДД, представители администрации города, в частности, комитета образования, комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды, сотрудники МЧС России, МУП «Школьник». Процесс приемки пришкольных лагерей в Тамбове пройдет с 25 по 29 мая.

- Комиссия при приемке пришкольных лагерей дневного пребывания основное внимание уделила безопасности детей, срабатыванию пожарной сигнализации, передаче сигнала в пожарную службу, оборудование спальных мест, столовой зоны, кухонной зоны, чтобы все соответствовало стандартам, - сказал заместитель председателя комитета образования администрации г. Тамбова Евгений Кулдошин.

Лагерь «Дружный» уже на протяжении многих лет работает на базе школы №31. В этом году набрано 305 детей из 1- 5 классов. Ребят распределят на 12 отрядов, один из которых будет иметь спортивную направленность. Со школьниками будут работать педагоги дополнительного образования, три группы набраны для обучения плавания в бассейне спортивной школы №6. Налажено сотрудничество с подростковым клубом «Турист», библиотекой, художественной школой №2 и Тамбовским молодежным театром. Еженедельно планируют для ребят проводить «Зарядку с чемпионом» при тесном сотрудничестве с ТГУ им. Державина.

- У нас получено заключение от Роспотребнадзора, от клещей территория обработана, они не выявлены, санитарное состояние у нас в норме, кабинеты и спальни готовы, списочный состав укомплектован. Ждем детей к заезду, – рассказала Мария Молоканова, начальник пришкольного лагеря на базе школы №31.

Комиссия проверила состав документов, работу пожарной сигнализации. Тщательной проверке подверглись учебные классы, медкабинет, столовая, кухонная зона. По результатам проверки в этой школе все соответствует необходимым требованиям и нормам.

- Традиционно в летний период это работа лагеря с дневным пребыванием детей, учебные сборы для 10-классников, трудоустройство старшеклассников через биржу труда помощниками воспитателей в лагерь с дневным пребыванием детей, как практика для них. Были раньше трудовые отряды, но в этом году мы решили использовать новую форму работы – это творческая игровая площадка «Мастерская летних каникул». Для детей, чьи родители не смогли устроить их в лагерь, и для детей старшего возраста, особенно – для «трудных» подростков - у них идет насыщенная деятельность по плану, в соответствии с тематическими днями - это «День здоровья», «День экологии», «День театра», - рассказала заместитель директора школы №31 Ольга Караблина.

Более 150 детей с 5 по 8 класс будет охвачено в работе на тематической площадке. Деятельность самая разнообразная - от познавательной, интеллектуальной до игровой и спортивной. Конкурсы, викторины, спортивные мероприятия. Студия танца "Café Latino" раз в неделю будет проводить танцевальный мастер-класс на площадке у школы для всех желающих.

В целом летняя оздоровительная кампания 2017 года в муниципальной системе образования будет организована по традиционным направлениям - деятельность лагерей с дневным пребыванием детей и деятельность муниципального спортивно-оздоровительного лагеря «Салют», отдых детей в санаториях и реабилитационных центрах, загородных оздоровительных лагерях. По месту жительства будут работать «зеленые площадки». Особое внимание уделят трудоустройству несовершеннолетних граждан.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу 1 июня в Международный день защиты детей. Педагоги и члены приемной комиссии уверены, что школьники с пользой проведут первый месяц лета, а созданные условия будут соответствовать всем нормам безопасности и здоровья.