You are here

О сносе незаконных гаражей

Проблема самовольных построек в городских дворах, препятствующих проведению ремонтных работ на коммуникациях, обустройству парковочных мест и возведению детских площадок на дворовых территориях, близка к решению.

19.06.2017 14:23

Ранее процесс сноса предусматривал судебные процедуры, которые затягивались на годы. Например, в прошлом году администрацией города Тамбова было направлено 103 иска в суд, но собственники нашлись только у 13 нелегальных объектов. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (ст.222 п.4) городской Думой принято решение о порядке сноса самовольных строений без решения судебных органов.

Теперь администрация города самостоятельно будет выносить решение о сносе объектов, незаконно расположенных в зеленых и охранных зонах, на тротуарах, над инженерными сетями, на территории детских площадок.

Порядок сноса предусматривает следующие этапы. Копия решения о сносе будет направлена лицу, осуществившему самовольную постройку, в течение семи дней со дня принятия такого решения с указанием срока сноса, который, с учетом характера постройки, не может превышать 12 месяцев.

Если хозяин постройки не выявлен, в течение 7 дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки оно будет опубликовано на официальном сайте администрации и Главы города Тамбова в сети Интернет, в газете «Наш город Тамбов» и размещено на информационном щите в границах земельного участка, на котором находится незаконно возведенный объект. В этом случае снос самовольной постройки будет организован и осуществлен силами муниципалитета, но не ранее истечения двух месяцев со дня опубликования решения о сносе.

В настоящее время в администрации города Тамбова ведется работа по определению подразделений, в функцию которых войдет организация сноса незаконно возведенных объектов.