You are here

МАК - 2017

Первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2017» стартовал 13 июня на территории Тамбовской области.

19.06.2017 17:17

 

Ее главными целями является пресечение фактов незаконного выращивания и заготовки наркосодержащих культур, а также изготовления, хранения, перевозки, распространения и сбыта изготовленных из них наркотических средств. В ходе проведения акции «Мак» сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будут выявлять очаги дикорастущего мака и конопли и уничтожать их. Особое внимание будет уделено перекрытию каналов поступления наркотических средств на территорию региона, сокращению количества лиц, вовлеченных в немедицинское потребление наркотических средств, а также противодействию распространению элементов наркотической субкультуры. С этой целью будет организована проверка автотранспорта на предмет перевозки наркотиков и мероприятия на железнодорожном транспорте с целью пресечения попыток ввоза и транзита психоактивных веществ. Запланировано проведение профилактических мероприятий с представителями садовых товариществ, гаражных кооперативов, общественниками, где сотрудники ФСКН напомнят об административной и уголовной ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Цикл бесед о вреде наркомании и ее последствиях проведут со школьниками, учащимися и студентами и их родителями. Кабинеты врачей-наркологов будут обеспечены достаточным количеством оборудования и расходных материалов, необходимых для проведения экспертизы наркотического опьянения.

Операция «Мак — 2017» пройдет в два этапа: с 13 июня по 15 июля и с 1 августа по 30 сентября. Обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, торговли наркотиками, содержания наркопритонов граждане могут сообщить по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54. Анонимность гарантируется.