Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Уборка дворов на контроле

Работа по уборе на дворовых территориях не прекращается круглый год. Зимой тротуары и проезжая часть очищается от снега, осенью — от листвы, весной и летом приходит время покоса травы.

04.07.2017 15:13

Уборка дворовых территорий в Тамбове находится на ежедневном контроле специалистов муниципальных учреждений «Долговой центр» и «Единая городская центральная диспетчерская служба».

Сегодня силами рабочих «Долгового центра» произведен покос травы, убран мусор на дворовой территории по адресу ул. Мичуринская, д. 141 и бульвар Энтузиастов д.30а, 32. Контракт на уборку этой придомовой территории в прошлом году по итогам торгов был заключен с ООО «Сакура» (Санкт-Петербург). Но, к сожалению, свои обязательства по уборке и вывозу мусора подрядчик выполнял недобросовестно, в результате договор с ним расторгнут.

В настоящее время в Единой информационной системе в сфере закупок уже размещена информация о расторжении контрактов в одностороннем порядке, а документы о внесении ООО «Сакура» в реестр недобросовестных подрядчиков поданы в Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

Несмотря на то, что электронные аукционы по выбору нового подрядчика для дальнейшего выполнения работ будут проведены только в этом месяце, по словам генерального директора «Долгового центра» Олега Назарова, дворовые территории областного центра будут убираться добросовестно в регулярном режиме и до торгов.