You are here

В Тамбове выбрали лучший дизайн-проект сцены в городском парке культуры и отдыха

В минувшие выходные состоялось торжественное награждение участников международного конкурса архитектурных проектов на лучший дизайн-проект сцены в городском парке культуры и отдыха.

17.07.2017 17:12

 

Конкурс проводился при поддержке комитета культуры администрации города Тамбова.

Свои проекты на конкурс направили студенты и выпускники технического университета, в том числе иностранцы, вследствие чего конкурс получил международный статус. В состав компетентного жюри вошли преподаватели, сотрудники Дирекции культуры и массового отдыха, а также независимый эксперт-архитектор.

Организаторы ставили своей целью получить в ходе конкурса новые идеи, эффективные архитектурно-планировочные решения. Предполагалось, что проект-победитель должен быть произведением современной архитектуры, технически оснащенной сценой для проведения мероприятий круглый год и при этом взаимодействовать с окружающим городским ландшафтом. При разработке проекта авторы должны были также предусмотреть архитектурную подсветку сцены с учетом требований энергосбережения.

Лучшей из 13 представленных была признана работа студентки ТГТУ Светланы Земцовой. Работа выполнена в сине-белой цветовой гамме.

- Среди такого многообразия действительно сложно выбрать лучшую работу, - рассказали в Дирекции культуры и массового отдыха. - Перед ребятами была поставлена задача - сделать проект удобной и реалистичной сцены, чтобы он был воплощен в нашем парке. И они справились на отлично!

Все участники конкурса были награждены благодарностями, победительница получила денежный приз. Несмотря на то, что положением о конкурсе предусматривался только один победитель, было принято решение дополнительно выделить второе и третье места. Почетное II место заняли студентки ТГТУ Александра Пахомова и Эльвира Унрайн. Третье место досталось Елене Бычковой - архитектору «Тамбовского научно-технического центра строительства и архитектуры».

Новая сцена появится в парке уже в следующем году после предварительного согласования со строителями и архитекторами.