Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Что нам стоит дом построить!

В сентябре Тамбовская область отметит свой 80-летний юбилей. Лучшим подарком к знаменательному событию всегда считались успешность и эффективность предприятий, которые вносят вклад в развитие экономики Тамбовщины.

31.07.2017 10:24

Одним из таких является «ДСК-Тамбов», который производит железобетонную продукцию: сваи, балки, фундаментные блоки и остальные конструкции, необходимые при строительстве жилых домов.

Проектирование завода было начато в 2013 году, а уже через год, после ввода первой очереди, предприятие вышло на производственную мощность. Сейчас это предприятие с мощностью производства 103 000 кубометров железобетонных изделий и товарного бетона в год (50 0000 кв.м.), ориентированное на потребность города в строительстве доступного и социального жилья. На предприятии открыто 66 рабочих мест, за 20016 год выручка предприятия составила 162 млн. рублей.

Развитие и поддержка среднего и малого бизнеса - приоритетное направление в стратегическом развитии города, повышении его экономического потенциала. С этой целью администрация города реализует муниципальные программы, предусматривающие создание условий и содействие развитию бизнеса.

«Нашему предприятию была предоставлена муниципальная поддержка в виде снижения арендной платы на землю, - рассказал генеральный директор «ДСК-Тамбов» Сергей Пахомов. - В соответствии с соглашением, заключенным с администрацией города, общая сумма льготы по аренде составила 12,2 млн. рублей, это стало существенной поддержкой нашему бизнесу».

Организация производства строительных конструкций на базе современных технологий полностью отвечает целям и задачам государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области», а высокое качество выпускаемой продукции неоднократно отмечено на региональном и федеральном уровне.