Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Контроль безопасности

Вопросы состояния безопасности образовательных учреждений в новом учебном году, мер безопасности при проведении праздника Дня знаний, а также обеспечения безопасности при проведении довыборов в Тамбовскую городскую Думу обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии.

29.08.2017 17:27

 

В ее работе принимают участие представители различных органов администрации города, сотрудники правоохранительных органов, муниципальных учреждений, а в повестку дня включаются актуальные темы обеспечения безопасности жизнедеятельности областного центра. Вопросы состояния безопасности образовательных учреждений в новом учебном году, мер безопасности при проведении праздника Дня знаний, а также обеспечения безопасности при проведении довыборов в Тамбовскую городскую Думу 10 сентября текущего года обсудили во вторник, 29 августа, на очередном заседании антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Алексея Ануфриева.

По информации, предоставленной комитетом образования, на сегодняшний день проведена проверка всех зданий и помещений образовательных учреждений Тамбова. Все 28 школ областного центра готовы к новому учебному году: оснащены системами видеонаблюдения, автоматической противопожарной сигнализацией, «тревожными кнопками» и т. д. Замечания, высказанные в ходе приемки, будут устранены до конца августа. По словам заместителя председателя комитета образования Евгения Кулдошина, с персоналом проведены инструктажи, обследованы чердаки и подвальные помещения. Меры безопасности будут усилены непосредственно 1 сентября.

Особое внимание было обращено на вопрос организации безопасности детей, обучающихся в первом корпусе лицея №29, который расположен на улице Степана Разина. К сожалению, работы по ремонту теплотрассы здесь не будут завершены, как планировалось, к началу учебного года, но компания-заказчик филиал ПАО «Квадра» пообещала, что ограждения у двух пешеходных переходов будут выставлены и открыта часть дороги, чтобы обеспечить подъезд к зданию. Заместитель главы администрации города Тамбова А.Н. Ануфриев обратил особое внимание всех собравшихся на то, что должно быть сделано все необходимое для обеспечения безопасности детей.

Также приёмку прошли учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведении комитета культуры: детские художественные школы №1 и №2, детская музыкальная школа №2, детская школа искусств №3. По словам председателя комитета культуры Виктора Фёдорова, учреждения располагаются в 13 зданиях (включая общеобразовательные организации, где они размещаются на основании договора аренды): «Все собственные здания оборудованы в соответствии с требованиями безопасности: оснащены камерами видеонаблюдения, первичными средствами пожаротушения, противопожарной сигнализацией. На специально выделенных местах при входах в школы имеются системы оповещения, кнопка тревожной сигнализации, медицинская аптечка, ящики с ключами от дверей запасных выходов, инструкции и прочее. Подвальные и чердачные помещения, пути эвакуации и запасные выходы поддерживаются в надлежащем состоянии. Заключены договоры с частными охранными предприятиями об охране зданий».

Заместитель начальника управления по связям с общественностью Татьяна Чугунова проинформировала собравшихся о том, что в единый день голосования 10 сентября на территории города Тамбова пройдут дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №15, в которых будут задействованы 6 избирательных комиссий, расположенных в двух муниципальных бюджетных учреждениях: две комиссии — в школе № 4 и четыре — в школе № 35 (корпус на улице Сенько). Все необходимые по закону меры безопасности на данных участках обеспечены в соответствии с нормами антитеррористической защищенности, усиленная охрана будет обеспечена в день завоза бюллетеней и непосредственно в день голосования.

Подводя итог заседания Алексей Ануфриев выразил уверенность, что и праздник 1 Сентября, и единый день голосования пройдут в Тамбове без чрезвычайных происшествий.