Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Летняя оздоровительная кампания завершена успешно [ +Видео]

Большим концертом и показательными выступлениями спортсменов завершилась 4 смена в оздоровительном лагере «Салют».

30.08.2017 16:38

Прославленный коллектив ансамбля бального танца «Цвета Радуги» открыл концертную программу. Затем свое мастерство показали спортсмены, которые занимаются спортивной гимнастикой и греко-римской борьбой. Дети поблагодарили воспитателей и тренеров, организаторов и руководителей, которые обеспечивали на протяжении всех 4 смен безопасность, спортивный режим и содержательный досуг. Особенно горячо аплодировали поварам, которые, по признаниям ребят, каждый день их кормили вкусно, как дома.

- Мы здесь тренируемся и отдыхаем, сочетаем это вместе. Я советую всем сюда приезжать, здесь очень хорошо, атмосфера хорошая, воздух хороший и главное, что мы здесь все вместе и еда очень вкусная, - сказала Александра Соседова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике

В лагере «Салют» отдыхают преимущественно воспитанники спортивной школы №1, которые и во время летних каникул продолжают активные тренировки, готовятся к соревнованиям. Все четыре смены были полностью укомплектованы, в течение летних месяцев здесь побывали 680 юных спортсменов.

- Занимаюсь, я уже говорил, греко-римской борьбой полгода, мне нравится все. В этом лагере я три смены: вторая, третья и четвертая. Все три смены у нас были тренировки каждый день. Выходные были, но мало. Я хотел бы передать особую благодарность Дорофевой Екатерине Юрьевне, это директор этого спортивного лагеря, за понимание, за ответственность, за все, что она делает для нас, - сказал Данила Осюхин, ДЮСШ №1, греко-римская борьба

Живительный сосновый воздух, заботливые воспитатели, доброжелательная атмосфера, пятиразовое питание— все это составляющие полноценного отдыха и неслучайно, что многие из ребят возвращаются сюда снова.

- Вся летняя кампания прошла без происшествий, без каких-либо серьезных травм, болезней. Как хотели родители, чтобы детки наши оздоровились, мы выполнили весь план, - сказала Екатерина Дорофеева, директор СОЛ «Салют»

В лагере ежегодно обновляется материальная база. В этом году около двух миллионов рублей внебюджетных средств было направлено на закупку оборудования и инвентаря, 2 миллиона рублей бюджетных средств - на проведение ремонтных работ.

В целом, как считает заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов, летняя оздоровительная кампания в Тамбове прошла успешно. Все дети получили полноценный отдых и заряд сил на новый учебный год.