You are here

Детские площадки в городе Тамбове

Содержанием детских площадок в областном центре занимается муниципальное учреждение «Долговой центр».

12.09.2017 17:35

По состоянию на 11 сентября на праве оперативного управления за ним закреплены 2096 малых архитектурных форм (МАФов), расположенных на дворовых территориях.

Перед тем как приступить к установке детской площадки специалисты Долгового центра выезжают на место для того, чтобы с учётом пожеланий жителей, а также оценки примерного среднего возраста детей, гуляющих на дворовой территории, разработать техническое задание, включив в него горки разной высоты, спортивные объекты, карусели, лавочки и многое другое. Выбрать тот или иной объект для технического задания помогают каталоги, которые предоставляют организации и фирмы по производству детских площадок.

После того, как в техзадании подробно прописаны все характеристики, объявляется конкурс и проводится процедура торгов. Это позволяет выявить организацию-победителя. Именно она в итоге будет заниматься установкой детского городка. Всё оборудование должно полностью соответствовать документации.

Уже в процессе эксплуатации специалисты Долгового центра осуществляют осмотры малых архитектурных форм, расположенных на дворовых территориях, которые закреплены за учреждением на праве оперативного управления. Стоит отметить, что в результате подобного осмотра было выявлено, что есть МАФы, не числящиеся на балансе. При визуальном осмотре доля таких форм ориентировочно составил 20 процентов от общего числа.

Весной этого года между муниципальным учреждением «Долговой центр» и ООО «Гефест» был заключён контракт на выполнение работ по ремонту малых архитектурных форм в городе Тамбове. Согласно данному контракту был произведён ремонт малых архитектурных форм на 87 дворовых территориях.

В случае, если тамбовчане обнаружат, что детская площадка в их дворе требует ремонта, они могут оставить заявку по телефону 72-05-86 (контактное лицо Копнин Александр Валерьевич).