You are here

В Тамбове прошли учения по пресечению террористического акта

Представители структурных подразделений администрации города Тамбова приняли участие в тактико-специальных учениях по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на территории города. На этот раз основные действия развернулись на территории военной части в микрорайоне Лётка.

22.09.2017 18:35

В соответствии с легендой учений условные террористы проникли на территорию войсковой части, захватили заложников и выдвинули требования, среди которых и возможность вылететь в одну из стран Ближнего Востока. На выполнение требований были даны сутки, а в случае противодействия обещали подорвать расположенные в городе взрывные устройства и убить заложников. По тревоге были подняты оперативные группы спецслужб. После проведения переговоров из-за возникновения угрозы для жизни заложников было принято решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождения заложников. И с этой задачей силовики справились успешно.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории областного центра на администрацию города ложатся задачи по обеспечению работ технических служб, транспорта и связи, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации силами аварийно-восстановительных бригад и ряд других.

В рамках учений работники администрации в составе оперативных групп отработали порядок взаимодействия с органами УМВД, МЧС по обеспечению размещения и организации питания эвакуированных гражданан, по организации психологической поддержки пострадавшим и их родственникам, по обеспечению работы технических средств связи, работы транспорта, а также по координированию деятельности средств массовой информации с целью недопущения панических настроений и утечки информации.

Все члены оперативных групп заблаговременно прошли необходимый инструктаж и подготовку и действовали в соответствии с поставленными задачами. В целом по итогам учений дана высокая оценка подготовленности участников учений, координированности и слаженности действий всех задействованных структур. Выявленные недочеты и отдельные замечания будут учтены во время организации и проведения последующих учений.