You are here

«Покровская карусель» [ +Видео]

Накануне VII Международной Покровской ярмарки детский сад «Дюймовочка» распахнул двери для гостей. Здесь состоялось праздничное мероприятие «Покровская карусель», участниками которой стали представители всех детских садов областного центра.

17.10.2017 17:21

Праздничное настроение создавали лучшие творческие коллективы Тамбова, свои номера подготовили педагоги и воспитанники детских садов. А фестиваль тамбовской народной песни никого не оставил равнодушным.

- Здесь и музыка, и танец, и прикладное творчество, и познавательные вещи для наших маленьких тамбовчан. Я думаю, что мы будем только развивать это мероприятие и эту инициативу поддерживать, - сказал заместитель главы администрации г. Тамбова Сергей Кузнецов.

Осенний праздник проводится уже не в первый раз, и в этом году получилась не просто ярмарка, а настоящий «Фестиваль плодородия». Воспитанники детских садов вместе с родителями долго готовились: пекли пироги, варили кашу, шили костюмы, а осенние букеты всевозможных форм поражали креативом и изобретательностью. Для всех гостей приготовили горячий чай из русского самовара и варенье на любой вкус.

- Мне понравилось больше всего малиновое варенье, оно очень вкусное! Я даже не смогла удержаться и чуть-чуть все съела, - рассказала воспитанница детского сада «Дюймовочка» Маргарита Паршина.

Даже те, кто оказался на ярмарке случайно, были приятно поражены масштабом праздника.

- Я пришла за внучкой в садик, совершенно случайно, сын попросил забрать внучку. Мне очень все понравилось, так все красиво, так все вкусно, мы попробовали. Внучка попила чай. Очень здорово! – поделилась эмоциями Татьяна Паршина.

Задор, нестандартные подходы, творческие задумки – в «Покровской карусели» было на что посмотреть! И какая же ярмарка без традиционной тамбовской кухни: гостей угощали картошкой и разносолами, кашами из тыквы и выпечкой с мёдом. Несмотря на моросящий дождь и пасмурную погоду, «Покровская карусель» запомнится яркой, веселой и хлебосольной, какой и бывает настоящая покровская ярмарка!