You are here

Объявлен II инклюзивный конкурс искусств «Особые таланты» - 2018

Среди людей с ограниченными возможностями здоровья много молодых и талантливых, тех, кто ищет шанс показать себя, продемонстрировать миру свои достижения.

09.11.2017 10:49

В России проводится много различных конкурсов, целью которых является развитие в стране инклюзии, то есть увеличения степени участия в социуме граждан, имеющих трудности в физическом развитии. Один из таких конкурсов - «Особые таланты».

Миссия «Особых талантов» - создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество.

Конкурс, который проводится в Центральном федеральном округе, имеет грант от Фонда президентских грантов. К участию приглашаются лица с ограниченными возможностями здоровья и/или инвалидностью, талантливые люди города Тамбова, занимающиеся любыми видами искусства и творчества в домах культуры, студиях, учреждениях дополнительного образования. Ограничений по возрасту нет.

Свои способности участники имеют возможность проявить в 8 номинациях: вокал, хореография, театральное искусство, инструментальное творчество, оригинальный жанр, изобразительное и фотографическое искусство, декоративно-прикладное искусство, документальный или игровой видеофильм на свободную тему. При этом все участники будут разделены на 6 возрастных категорий.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, который состоится 18-19 января 2018 года в Москве, необходимо заполнить заявку (ее бланк можно получить, направив запрос по адресу электронной почты concurs@remove-this.fondnfr.ru) и направить в адрес организаторов вместе с копией документов, подтверждающих ограниченные возможности здоровья. Заявки на участие принимаются до 1 декабря 2017 года.

Выступления конкурсантов оценивают выдающиеся деятели культуры и искусства, литераторы, художники, профессиональные музыканты, народные и заслуженные артисты эстрады, театра и кино, педагоги ведущих профильных вузов.

Все подробности о жанрах, номинациях и других условиях можно узнать на сайте Национального фонда развития реабилитации http://www.fondnfr.ru/news/otkryt-priem-zajavok-na-konkurs-osobye-talanty-2018-186.html.

Адрес электронной почты для связи info@remove-this.fondnfr.ru