You are here

Тамбовским призывникам вручили повестки [ +Видео]

9 ноября в Доме молодежи прошел День призывника. Совсем скоро юноши отправятся нести военную службу в различные военные части страны. Для них сегодня было организовано праздничное мероприятие.

09.11.2017 17:29

В зале собралось около ста призывников в возрасте от 18 до 27 лет, годных к службе по состоянию здоровья. Многие из них уже получили высшее и средне-специальное образование и теперь готовы отдать свой долг Родине. Сами призывники отмечают, что армия открывает большие возможности для дальнейшей жизни.

- Хотелось бы отслужить в воздушно-десантных войсках, а так я считаю, что каждый парень, мужчина должен отслужить в армии, - сказал призывник Николай Воеводин.

Всероссийский день призывника проводится ежегодно с 1992 года с целью повышения значимости и престижа воинской службы. Осенний призыв стартовал 1 октября. Пока, как говорят сотрудники военкомата, подводить какие-либо итоги рано, но высокую явку тамбовских призывников уже отметили.

- У нас сейчас нет таких явно выраженных отказников от службы в армии. И еще особенность в том, что сейчас в этот призыв у нас идут представители отрядов Юной армии. Они подошли к тому возрасту, чтобы выходить из «Юнармии» и идти уже во «взрослую» армию. Поэтому у нас есть уверенность в том, что они выполнят свой служебный долг с честью, с достоинством, - сказал Николай Смола, помощник военного комиссара Тамбовской области.

В завершении мероприятия юношам в торжественной обстановке вручили повестки. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря текущего года. По всей России этой осенью по призыву отправятся служить 144 тысячи молодых ребят.