You are here

Вандализм в Тамбове [ + Видео]

Ежедневно работникам отдела муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» приходится ремонтировать до 6-7 остановочных павильонов. Вандалы ломают крыши, боковые стенки, бьют стекло. Сумма ущерба в этих случая значительная, но это мало волнует разрушителей городского имущества.

14.11.2017 16:55

Бригада городской службы уже не в первый раз выезжает на остановку «Володарского», которая расположена на ул. Московской. Рабочие откручивают поврежденные листы поликарбоната, которые еще вчера были целыми. Видно, что ломали крышу павильона целенаправленно, применяя физическую силу. Стоимость одного листа поликарбоната – более 3000 рублей.

В северной части города подобные ситуации тоже не редкость. На остановке «Социалистическая» в павильоне разбили заднюю стенку из антивандального стекла, уже в четвертый раз за последние 5 месяцев.

- Ущерб, который нанесен этой остановке, составляет около 22 тысяч рублей. Стекла толщиной 6 мм в Тамбове не делают, мы их заказываем в г. Энгельсе Саратовской области. Вы представляете, каждое такое стекло стоит 7,5 тысяч рублей, чтобы заказать, привезти оттуда – это какие затраты! Ущерб очень большой, и это не только касается вот этих стеклянных павильонов. У нас есть из поликарбоната, из акрилового стекла – тоже по всему городу ежедневно остановок 6-7 ремонтируем, меняем стекла, меняем крыши, - рассказал Валерий Потапов, специалист отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки».

Бюджетные деньги, затраченные на ремонт остановочных павильонов, могли бы использоваться более рационально, но этот вопрос вряд ли волнует тех, кто ломает городскую собственность. Наказать их можно разве что рублем: за умышленное повреждение чужого имущества полагается штраф. Как показывает практика, бережного отношения можно ждать долго. Пока же одна надежда на ремонтные бригады.