You are here

Асфальтирование дворов завершат в ближайшие два дня [ +Видео]

Сегодня представители жилищного комитета совместно с Долговым центром посетили дворовые территории, где идут работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

17.11.2017 17:06

В программу благоустройства в 2017 году по результатам конкурсного отбора вошли 36 дворовых территорий. За каждой из них закреплен куратор от Долгового центра, который выступает заказчиком работ по благоустройству. Ведется ежедневный мониторинг качества исполнения контрактов.

- Мы сейчас находимся на дворовой территории по адресу ул. Энгельса, 27. Здесь, как видите, ведутся работы, входят уже в завершающую стадию. Буквально в ближайшее время заканчиваются подготовительные работы и приступят к асфальтированию данной территории, - рассказал заместитель генерального директора МКУ «Долговой центр» Игорь Буренин.

Объем работ по асфальтированию придомовой территории и подъездной дороги здесь достаточно большой – около 1000 кв. метров. Работы выполняет подрядная организация. Контролирует выполнение условий контракта жилищный комитет, где дважды в неделю проводятся совещания с подрядчиками, в том числе с выездом на место с целью ускорения работ.

- Те сроки, которые были установлены самими подрядными организациями, к сожалению, они все сорвали. Но сейчас из всех дворовых территорий, а их у нас по программе 36, осталось не заасфальтированными 8 дворовых территорий, которые, я думаю, в течение этих выходных дней, к началу следующей недели, работы будут завершены, - Валерий Гололобов, председатель жилищного комитета администрации г. Тамбова.

На 27 дворовых территориях, вошедших в федеральную программу, работы по асфальтированию и установке малых архитектурных форм уже завершены полностью. Еще две территории, обещают подрядчики, будут заасфальтированы уже сегодня. На остальных – идет установка бордюрного камня и щебенение.