You are here

Неделя искусств в Кванториуме

Общефедеральная тематическая неделя искусств прошла в детском технопарке «Кванториум-Тамбов».

17.11.2017 17:30

Это комплекс мероприятий, проводимых как внутри каждого кванториума, так и посредством он-лайн связи в сети Интернет. В рамках недели искусств в кванториуме была запланирована работа творческих проектных команд, арт-хакатон (марафон программирования, связанный с искусством), посещение учреждений культуры и искусства.

Знания об истории становления и развития театрального, музыкального и изобразительного искусства, их жанровом разнообразии, взаимосвязи музыки и театра с основами физики, информационных технологий и современной инженерии получили учащиеся кванториума в ходе недели искусства. Участвуя в интерактивных познавательных мероприятиях, виртуальных музейных турах и творческих встречах, просмотрев в режиме он-лайн спектакли и концерты, посетив организаций и учреждений культуры и искусств, ребята познакомились с лучшими образцами театрального, музыкального и изобразительного искусства, особенностями творческой жизни выдающихся деятелей искусства. А решить задания, посвященные театральному, музыкальному и изобразительному искусству, юные тамбовчане смогли с помощью полученных в кванториуме базовых софт-компетенций.

На открытии недели искусств кванторианцы стали участниками специального показа спектакля «Василий Теркин» по одноименному произведению Александра Твардовского в постановке Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Спектакль является участником конкурсной программы фестиваля «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства в России, проводимой Минкультуры России на лучших театральных площадках Москвы. После просмотра спектакля ребята написали эссе, которые будут направлены режиссеру и актерам.

В ходе недели искусств ребятам была предложена интересная работа по выполнению кейсов заданий общефедеральной тематической недели искусств, посещение театральной недели в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте им. С.В. Рахманинова.