You are here

Заплатить налоги необходимо до 1 декабря!

Имущественные налоги физических лиц – это налоги, уплачиваемые налогоплательщиком-физическим лицом с объектов налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности. К ним относится транспортный, земельный налоги и налог на имущество. Объектом налогообложения в этом случае становятся транспортные средства, земельные участки, объекты недвижимости (жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, доля в праве общей собственности и иное имущество).

20.11.2017 15:23

Имущественные налоги уплачиваются физическими лицами по месту жительства (транспортный налог) или по месту нахождения объекта налогообложения (земельный налог, налог на имущество). В текущем году граждане должны оплатить налог за 2016 год.

До окончания срока уплаты имущественных налогов осталось всего 10 дней. 1 декабря последний день, когда тамбовчане обязаны произвести оплату налога за 2016 год. По состоянию на середину ноября, по данным инспекции Федеральной налоговой службы по городу Тамбову, в казну поступило около 327 миллионов рублей. Это только чуть более половины от начисленных сумм. В связи этим было принято решение о проведении дополнительных дней открытых дверей. В Тамбове налогоплательщиков ждут 22 ноября с 9.00 до 18.00 и 23 ноября с 9.00 до 20.00 по адресам: улица Гастелло, 32а, и бульвар Строителей, 4. В ходе мероприятия можно будет получить разъяснения по действующему налоговому законодательству, информацию о льготах по оплате налога, получить распечтаку дубликатов налоговых уведомлений, задать специалистам все интересующие вопросы.

Для тех, кто не заплатит налоги вовремя, стоит учесть, что со 2 декабря будут начисляться пени за каждый день задолженности в размере одной ключевой ставки Банка России.

- К концу ноября, как показывает опыт прошлых лет, значительно возрастают очереди в кассах. Поэтому следует поторопиться уже сейчас, чтобы не тратить лишнее время впоследствии, - предупреждает заместитель начальника ИФНС России по г.Тамбову Валентина Пантелеева. - Гражданам, которые не заплатят налог, будут направлены требования на его уплату. При их неисполнении в указанный срок, налоговый орган будет обращаться в суд с заявлением о взыскании задолженности. После вынесения судебного решения налоговая инспекция направит его на исполнение в службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника. Следует обратить внимание на то, что кроме суммы налога, пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования придется заплатить ещё и исполнительский сбор, который составляет не менее 1000 рублей, и 200 рублей госпошлины.

Узнать сумму начисленного налога на имущество и оплатить долги также можно и с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Кроме того, сформировать и распечатать квитанцию на любую сумму платежа, а также оплатить налоги безналичным способом можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.