You are here

Центр единоборств откроет новые возможности для тамбовских спортсменов [ +Видео]

В Тамбове 5 декабря открыли спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств имени Евгения и Сергея Артюхиных» и крытый футбольный манеж, который является одним из самых масштабных в Черноземье.

06.12.2017 12:31

 

В торжественном мероприятии принял участие глава Тамбова Сергей Чеботарёв. В составе делегации первых лиц области и города во главе с губернатором Александром Никитиным он осмотрел новые залы для различных видов спорта. Сегодня реализован уникальный проект, в реальность которого ещё лет 10 назад, по словам губернатора, верилось с трудом.

- Это лучший подарок, который можно было бы получить. В принципе о таком даже лет 10, да и 5 лет назад просто мечтать мы все не могли. Красивый, супер красивый объект спорта в масштабах не только нашей Тамбовской области, а всей страны, мы вместе сегодня вводим в эксплуатацию и даем возможность развивать спорт не только в Тамбовской области, но и в стране в целом. Огромное-огромное за это всем спасибо, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Универсальный корпус имеет площадь 15 тыс. кв. метров. Борцы уже тренируются на новых матах, а пловцы - в новом бассейне. Причем, условия созданы для всех, кто хочет и готов заниматься спортом. К своим тренировкам в новом комфортном зале приступили спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

- Занимаюсь я уже на протяжении 7 лет. И то, что сейчас открыли новый спортзал, для нас это, конечно, достижение. Здесь комфортно, хорошие тренажеры. Поэтому сейчас нас больше собирается, и, надеюсь, что еще больше соберется спортсменов и будем показывать достижения, результаты, - сказал Александр Беликов.

Но особенно впечатлил всех крытый футбольный манеж, где круглый год спортсмены могут готовиться к соревнованиям. Теперь им не нужно прерывать тренировки на зимний период. Трибуны вмещают 1,5 тысячи болельщиков – их подбадривающие крики эхом раздаются на манеже уже сегодня.

- В Тамбове никогда не было такого манежа, проблематично было играть зимой, а благодаря этому будем играть, тренироваться зимой, в любые погодные условия, - признался нападающий «Академии футбола» Кирилл Савкин.

Общая стоимость проекта составила около 2,5 миллиардов рублей, половина из них - это средства федерального бюджета, выделенные по программе «Развитие физической культуры и спорта». Строительство таких спортивных объектов является инициативой президента РФ Владимира Путина, и сегодня активно реализуется и в нашем регионе.

- Всего в Российской Федерации в рамках нашей целевой программы построено всего 7 таких комплексов, и один из них находится в городе Тамбов. Поэтому я вас всех с этим поздравляю. Шикарный объект. Занимайтесь спортом, достигайте целей и побед! – поздравил всех присутствующих директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Александр Росляков.

Инфраструктура комплекса позволит проводить в нашем городе соревнования всех уровней, в том числе и международного. Для спортсменов Тамбова и области теперь есть все условия для продуктивных тренировок, и остается лишь ждать высоких результатов на спортивном олимпе.