You are here

МУП «Ритуал» восстанавливает финансовую стабильность

В администрации города на особом контроле находится ситуация с выплатой задолженности по зарплате в муниципальном предприятии «Ритуал», оказывающем услуги по погребению.

06.12.2017 16:05

Ни для кого не секрет, что ритуальные услуги довольно сложный, но необходимый сегмент рынка. Вопрос наведения порядка в этой сфере принципиален.

Напомним, в августе в «Ритуале» сменилось руководство. После вступления в должность Андрея Эндерса на предприятии был проведен аудит, который выявил серьезные нарушения как в бухгалтерской отчетности, так и в организации работы в целом. Экономическая ситуация оказалась неутешительной: задолженность по зарплате, задолженность по налогам, задолженность перед кредиторами. Общий финансовый минус организации составил в районе 5 миллионов, было выявлено расхождение между бухгалтерской отчетностью и фактическим положением дел.

С тех пор прошло всего 4 месяца, но уже за этот недолгий срок дела сдвинулись с мёртвой точки. Положительная динамика по выплате задолженностей сохраняется, предприятие уверенно идёт к тому, чтобы выйти на нормативные показатели и стать одним из самых востребованных в Тамбове за счёт высокого качества предоставляемых услуг, их приемлемой стоимости и увеличения ассортимента реализуемых товаров.

- К 20 ноября задолженность по оплате труда погашена почти полностью. Свои обязательства по отношению к сотрудникам мы выполнили досрочно, включая выплату компенсаций за несвоевременную оплату труда. Общая задолженность по этому направлению составляла почти 1,3 миллиона рублей, на данный момент остаётся выплатить около 250 тысяч, - рассказывает директор МУП «Ритуал» Андрей Эндерс.

Положительная динамика восстановления финансовой ситуации в МУП «Ритуал» сохраняется. В целом организация сейчас является прибыльной, процесс погашения задолженности продолжается.

Несмотря на то, штат был значительно сокращён, предприятие справляется со поставленными задачами полностью. Свои обязательства сотрудники учреждения выполняют в полном объёме, жалоб нет. Более того, в адрес предприятия поступают благодарственные письма.

Специалистами ведётся социально направленная работа, например, захоронение безродных. Главным плюсом при обращении жителей именно в муниципальное предприятие «Ритуал» являются цены на услуги — они самые низкие среди аналогичных предприятий. Цены на товары в магазине, расположенном на улице Чичканова, 75а, не выше средних в этом рыночном сегменте, а иногда и немного ниже. При этом на фоне всех изменений уровень оказания услуг повысился. Для того, чтобы этого достичь, руководителем предприятия на протяжении месяца почти ежедневно проводилась разъяснительная работа с продавцами и другими сотрудниками, направленная на повышение их квалификации, совершенствование навыков общения с клиентами на деликатную тему похорон близких.

Поскольку у муниципального похоронного агентства налажено взаимодействие со всеми организациями, которые оказывают сопутствующие услуги, такие как бальзамирование и другие, при обращении, граждане могут получить полный комплекс услуг, необходимых для организации похорон. При этом экономия средств составляет около 5-7 тысяч рублей.

Руководитель учреждения Андрей Эндерс обращает внимание жителей: лишь недобросовестные компании могут себе позволить использовать незаконные методы привлечения клиентов — так называемый «слив информации». Специалисты «Ритуала» работают лишь по обращениям, поступившим непосредственно от самих граждан. Преимуществом предприятия является и то, что цены на услуги фиксированные, прайс-лист простой и понятный.

- На предприятии действует круглосуточная служба, есть сотрудник, который выезжает в ночное время, если это необходимо, оказывает бесплатные консультации, его услуги даже не входят в перечень оплачиваемых, мы берём эти расходы на себя. Наш специалист бесплатно провезёт обратившихся на служебном автомобиле по всем инстанциям: управление ЗАГС, морг, кладбище и поможет со всеми организациями договориться. Если будет необходимо, даже отвезёт куда надо документы. Так что сервис у нас налажен полностью, разница лишь в том, что информация к нам поступает от самого заказчика, - подчеркнул Андрей Эндерс.

В настоящее время предприятие работает в обычном режиме. Звонки принимаются круглосуточно по телефону: 53-37-91.