You are here

Парк городской станции скорой медицинской помощи пополнился современными автомобилями

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев принял участие в торжественной церемонии передачи новых автомобилей системам образования и здравоохранения региона, которая состоялась в среду, 17 января.

17.01.2018 17:41

Автопарк пополнили 12 новых автомобилей скорой помощи и 25 школьных автобусов. Губернатор Александр Никитин, вручая ключи от новых машин и автобусов представителям муниципалитетов, подчеркнул, что это не только техническое обновление транспорта, который оказывает самые востребованные услуги населению, а решение главной задачи, поставленной Президентов Российской Федерации Владимиром Путиным: Россия должна быть страной образованной и страной здоровой.

Парк станции скорой медицинской помощи в Тамбове получил три новых автомобиля, полностью оснащенных в соответствии с современными стандартами. В них установлены дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы крови. Врачи, работающие на станции скорой медицинской помощи, теперь смогут воспользоваться электрокардиографами, которые не только в автоматическом режиме воспроизводят электрокардиограмму с последующей дополнительной обработкой сигнала, но и имеют возможность подключения к компьютеру и оснащены системой передачи электрокардиограммы на отдаленный кардиопульт. «Такие машины, несмотря на то, что их пока у нас немного, предполагают совершенно иной уровень оказания врачебной помощи, - комментирует заместитель врача станции скорой медицинской помощи Алла Новичкова. - Мы очень благодарны за такой подарок».

- Несмотря на то, что все лечебные учреждения сегодня находятся в областном подчинении, это наша совместная ответственность, - сказал глава города Сергей Чеботарев. - Результатом совместных усилий должна стать доступность медицинской помощи, здоровье и благополучие горожан. Сегодняшнее событие стоит в череде других, свидетельствующих, что уровень развития здравоохранения значительно вырос за последние годы. Лет 10 назад городские больницы и поликлиники могли только мечтать о том высокотехнологичном оборудовании европейского уровня, которое сегодня поставляется в учреждения здравоохранения. И это не может не радовать.