Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Уборка снега на улицах и во дворах Тамбова

Ночной снегопад добавил работы тамбовским дорожникам, все силы и средства муниципального предприятия «Спецдорсервис» были подготовлены и сразу направлены на уборку города.

30.01.2018 14:56

Ночью велся активный вывоз снега с улиц К.Маркса, Рылеева, Чичканова, Астраханского путепровода, убирались снежные валы с остановок общественного транспорта, пешеходных переходов на главных городских магистралях, прометались и обрабатывались пескосоляной смесью проезжие части дорог и тротуары. Произведен переброс снега с помощью шнекоротора по улице К.Маркса.

В уборке города было задействовано 107 единиц специализированной техники (пескачи, плужно-щеточные трактора, автогрейдеры, погрузчики и др.) и 62 рабочих. Тяжелая техника работала на расчистке второстепенных улиц

Работы учреждения организованы в две смены: с 7.00 до 16.00 и с 20.00 до 5.00.

В результате за ночь было вывезено более трех с половиной тысяч кубометров снега.

По сообщениям синоптиков ненастная погода продержится в нашем регионе еще несколько дней. Так, в ночь с 30 на 31 января на территории Тамбовской области ожидается снег, местами сильный, ветер южный с порывами до 18 м/с, метель, заносы. В связи с этим все дорожные службы продолжат работу в усиленном режиме.

Сотрудники дорожных служб при этом обращаются к горожанам с просьбой с пониманием относиться к неизбежно возникающим при проведении работ по очистке улиц неудобствам, а также не создавать помех для снегоуборочной техники.

Уборка снега во дворах ведется 6 подрядными организациями, ежедневно убирается порядка 50 дворов. Сейчас насчитывается около тысячи дворов в городе, везде на прошлой неделе в экстренном порядке были ликвидированы последствия снегопада. В настоящее время расчистка дворов ведется повторно.