Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове продолжаются масленичные гуляния

Накануне, 15 февраля, в новом сквере «Школьный», расположенном возле школы № 36 областного центра, широко отпраздновали Масленицу. Этот праздник отмечается традиционно в течение недели перед Великим постом.

16.02.2018 11:33

Народные гуляния сопровождались большой развлекательной программой для детей разных возрастов. Громкая задорная музыка, выступления скоморохов и песни создавали настроение, привлекали в сквер всё больше и больше жителей. Всех, кто в этот день пришёл поучаствовать в народных забавах, ждали песни, танцы, весёлые хороводы и конкурсы с вкусными призами.

Несмотря на морозную погоду, на мероприятие пришло более 200 человек, в основном дети. Они с удовольствием играли с ростовыми куклами — волком и медведем, участвуя в конкурсах и эстафетах; с почестями проводили зиму и встретили весну-красну. Во время праздника ребята поиграли в жмурки, приняли участие в эстафете «бег по кругу» по парам, стали участниками шуточных соревнований. Подросткам постарше было предложено помериться силой: те, кто поднял гирю большее количество раз, получил выигрыш. Самые активные участники не остались без сладкого приза — шоколадных конфет. И, конечно, после подвижных игр на свежем воздухе наступило самое время подавать главный атрибут Масленицы — горячие русские румяные блины с сахаром и мёдом. Угощению рады были все, кто пришёл на праздник: счастливые улыбки не сходили с лиц. Даже самые маленькие участники с удовольствием попробовали основное масленичное блюдо.

Такой праздник для жителей северной части города организовали специалисты муниципального учреждения дополнительного образования "Центр внешкольной работы" совместно с управлением по связям с общественностью администрации города Тамбова и депутатами Тамбовской городской Думы. До конца недели масленичные гуляния продолжатся на различных площадках города и на дворовых территориях многоквартирных домов. А завершит неделю Прощёное воскресенье, после которого и начнётся Великий пост.