Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Мой новогодний город»

Сегодня в администрации города Тамбова состоялась торжественная церемония награждения победителей, лауреатов и активных участников городского конкурса «Мой новогодний город».

16.02.2018 17:31

 

Его организатором традиционно является управление по связям с общественностью администрации Тамбова.

Несмотря на то, что новый 2018 год уже давно вступил в свои права, 16 февраля начало календарного цикла празднуется по китайскому календарю. Отсюда и повод еще раз вспомнить о чудесном празднике и сказочном убранстве домов и подъездов, которым он обычно сопровождается.

Активных жителей, участвовавших в конкурсе, от имени главы города Тамбова Сергея Чеботарёва поблагодарила заместитель главы администрации города, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина: «Конкурс действительно замечательный, потому что он создан вашими руками. Наш вклад незначителен: собрать вас, объехать и посмотреть дворы, принять от вас игрушки. Главное же — ваше желание участвовать, ваше мастерство и новые интересные идеи, которые вы воплощаете в жизнь. Хочу поблагодарить вас за участие, за то, что содержите свои дворовые территории, свои подъезды в чистоте и красоте. Спасибо вам!»

Конкурс пользуется популярностью у тамбовчан и ежегодно собирает все больше и больше участников. Это значит, что в городе возрастает число неравнодушных горожан, которым небезразлично, каким будет их двор и подъезд. В этом году в конкурсе «Мой новогодний город» приняло участие около пятисот человек.

В конкурсе было заявлено три номинации: «Зимний двор», «Новогодний подъезд» и «Новогодняя игрушка». В этом году инициативные горожане активно использовали новые дизайнерские решения, предлагали свои варианты праздничного оформления дворов и подъездов, а также удивляли креативностью и мастерством в создании елочных украшений.

- Я уже не первый год участвую в этом конкурсе и мне приятно создавать праздник для всех своих соседей. Мы все очень дружные. Прежде всего, мы совместно создаем фигуру Деда Мороза, без него ни один Новый год в нашем дворе не обходится. Но у нас еще много интересных поделок, композиций. Спасибо администрации города Тамбова за то, что они делают такую работу, собирают нас, отмечают наше мастерство, - рассказывает победитель в номинации «Зимний двор» по ул. Селезневская, 197а /Дроздовая, 72 Вера Мещерякова.

- Решили порадовать себя, поучаствовать в этом конкурсе благодаря совету территорий. Надо было только видеть, как мы дружно лепили, что-то мастерили. Буквально детьми стали на время! И нас это сплотило. Полученную премию потратим на дальнейшее благоустройство дома и прилегающей территории. Спасибо за то, что есть такой замечательный конкурс! - говорит Нина Котельникова, жительница дома №10 по ул. О. Кошевого, победитель в номинации «Новогодний подъезд».

Городской конкурсной комиссией просмотрено более 60 объектов: зимние дворовые территории, подъезды многоквартирных домов в новогоднем убранстве, новогодние игрушки. В середине января состоялось итоговое заседание городской конкурсной комиссии, где были определены победители, лауреаты и активные жители города. В финал по итогам вышли 52 участника.

Все победители, лауреаты и активные участники городского конкурса «Мой новогодний город» были награждены дипломами администрации города Тамбова, а победители и лауреаты получили также и денежные премии.