You are here

«Квадратура круга» в Молодежном театре

Пьесу Валентина Катаева «Квадратура круга» о молодых людях, которые верят в светлое будущее, полны ожиданий и устремлений к великим целям, ставит в Тамбовском молодёжном театре московский режиссер Кирилл Заборихин. Он выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа (творческая мастерская заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Женовача).

21.02.2018 09:43

«Режиссёр должен слышать актёров, а актёры – режиссёра. В результате обязательно получится качественный продукт, - считает он. - Актёры молодёжного театра – профессиональные, думающие ребята. В процессе работы они не выпадают ни на секунду, пробуя добросовестно исполнить то, что я им предложу. Они сами создают образы, привносят их из реальной жизни. Получаются живые, реальные персонажи, живые разговоры и живые диалоги. Я у этих талантливых ребят и сам многому учусь, происходит какой-то колоссальный обмен информацией. Верю, что эта постановка с достаточно большой сценической историей будет хорошо принята тамбовской публикой»

«Квадратура круга» с успехом шла не только в России, но и не сходила с театральных сцен Франции, Греции, Америки, Бразилии, а в 1935 году состоялась официальная премьера этого спектакля на Бродвее. И до сих пор веселая и искренняя пьеса Валентина Катаева продолжает жить на театральной сцене, рассказывая о простых и вечных ценностях.

В постановочном процессе спектакля принимают участие 16 актёров труппы ТМТ - два состава. Начавшиеся ещё в декабре 2017 года репетиции в настоящее время проходят в ежедневном активном режиме. Определена сценография постановки, а костюмами для персонажей спектакля занимается московский модельер Азиза Кадырова.

«Квадратура круга» - один из первых советских водевилей. И по законам жанра музыка, песни и танцы, конечно же, дополнят постановку! Театр предоставит возможность журналистам поближе познакомиться с режиссёром-постановщиком Кириллом Заборихиным и его новой работой с актёрами на открытой репетиции. Премьера спектакля планируется на конец марта.