Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Узнать всё о «Квадратуре круга» приглашает Молодёжный театр

Квадратура круга - специальный термин в геометрии, обозначающий неразрешимую задачу на построение. Фраза, которая во времена Советского Союза ушла в народ, подразумевает под собой ещё и совершенно тупиковую ситуацию.

13.03.2018 15:09

«Квадратура круга» – дипломная работа молодого московского режиссёра Кирилла Заборихина, выпускника режиссёрского факультета ГИТИСа (мастерская заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Женовача), работа над постановкой которого в настоящее время полным ходом идёт в Тамбовском молодёжном театре.

Это спектакль о советской простоте и наивности, юношеской влюблённости, где явно присутствует намёк на будущее, в которое стремится корабль строителей новой жизни. И автор пьесы, и режиссёр-постановщик спектакля в ТМТ – Кирилл Заборихин – нарочито приземляют эти высокие стремления: ни в спектакле, ни в пьесе нет даже намёка на идеологизацию. Чувства - вот что движет героями. Точнее, это даже сумбур чувств, в котором поначалу трудно разобраться, но молодым это простительно, ведь чувства их искренние, и это главное.

Премьерный показ «Квадратуры круга» состоится уже совсем скоро - 24 и 25 марта. Сейчас в ежедневном режиме в Молодёжке интересно и оживлённо проходят прогоны и репетиции спектакля, работают оба состава актёров, занятых в этой постановке. Эскизы сценических костюмов к спектаклю подготовлены московским модельером Азизой Кадыровой, которая имеет большой опыт работы в китайских дизайн-студиях и Национальном Большом театре Китая.

Открытую репетицию премьерного спектакля актёры Тамбовского молодёжного театра проведут для журналистов в среду, 14 марта. Репетиция будет организована с выгородкой и реквизитом. Представители СМИ смогут познакомиться с современным театральным процессом, поближе познакомиться с режиссёром и актёрами, музыкальным оформлением и эскизами костюмов, а Кирилл Заборихин ответит на все интересующие вопросы. Начало открытой репетиции в 11.30.